Datenschutz
Bitte lesen Sie untenstehende Informationen

Gegenstand des Datenschutzes

Wir sind uns darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Websites ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir möchten Sie deshalb mit dieser Datenschutzerklärung über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis setzen.

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten ausschließlich im Sinne unserer Vermittlungsdienstleistungstätigkeit bei Reiseveranstaltern, Fluggesellschaften, Busunternehmen, Mietwagenanbietern, Hotels, Reedereien, etc., die für eine Vermittlung/ Reservierung oder sonstige Dienstleistung erforderlich sind. Darüber hinausgehende persönliche Daten, werden von uns als Reisevermittlungsdienstleister nicht erfasst.

Sie können unsere Reisewebsite grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen. Durch das Aufrufen unserer Website werden auf den Servern unseres technischen Diensteanbieters 1und1 Internet SE oder dessen Geschäftspartnern, Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie der Name Ihres Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet von uns diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt. Soweit Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, haben wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die Vorschriften des Datenschutzes beachtet werden. Aus technischen Gründen erfolgt dies, indem diese Inhalte vom Browser von anderen Servern geladen werden. In diesem Zusammenhang wird die aktuell von Ihrem Browser verwendete IP übermittelt.

Die Datenbank und ihre Inhalte bleiben bei uns und unserem technischen Diensteanbieter. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns oder von uns beauftragten Personen Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche Anordnung vorliegt.

Die von Ihnen erfassten persönlichen Daten werden wir nur dazu verwenden, Ihnen die gewünschten Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, oder aber zu anderen Zwecken, für die Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.

Sollten Ihre personenbezogenen Daten unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie es nötig ist, um eine Dienstleistung auszuführen, die Sie gewünscht oder zu der Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen wie zum Beispiel bei laufenden Gerichtsverfahren.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Unsere Datenschutzpraxis steht ferner im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Teledienstdatenschutzgesetz (TDDSG)
. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten. Insofern wird der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor. Die ständige Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht
: Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Wir geben Ihnen gemäß § 34 BDSG gerne Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an info@check-in-reisecenter.de. Sie können der Verwendung Ihrer persönlichen Daten zu Kundenbetreuungszwecken jederzeit widersprechen. Kundenbetreuungszwecke sind alle Maßnahmen, die Ihnen Informationen vermitteln und dadurch Vorteile bringen können (z.B. Reisetipps, Zusendung persönlicher Reiseinfos, Mailings etc.). Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so können Sie schriftlich, gemäß Art 17 EU-DSGVO, eine Löschung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen. Ihren Widerspruch richten Sie bitte mit Angabe Ihres Namens an
unsere e-mail Adresse:
info@check-in-reisecenter.de .

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen. Sollten Sie diesbezüglich weitere Fragen haben, richten Sie diese ebenfalls unter Angabe in der Betreffzeile und genauer Formulierung der Frage an info@check-in-reisecenter.de .

Sichere Datenübertragung durch SSL Verschlüsselung: Wann immer Sie aufgefordert werden, personenbezogene Daten einzugeben, erfolgt der Datenaustausch zwischen Ihrem Browser und Check-In Reisecenter® (check-in-reisecenter.de/machdiefliege.de) sowie unseren Buchungsmaschinen verschlüsselt. Wir verwenden die Verschlüsselungstechnologie Secure Socket Layers (SSL). Die SSL-Technologie schützt und verschlüsselt Ihre Daten. Sie ermöglicht eine außerordentlich hohe Sicherheit bei Datenübermittlungen.

Erfassung der Daten: Beim Buchungsprozess oder bei der Buchungsanfrage übergeben Sie uns und unseren Dienstleistern (Service-Center, Reiseveranstalter, Airline) persönliche (Name, Anschrift, Telefonnummern etc.) und zahlungsrelevante Daten (Kreditkartennummer, Bankverbindung), die für die Abwicklung Ihrer Buchung oder Buchungsanfrage verwendet werden. Sobald Sie Ihre Daten eingegeben und auf den Absende-Button geklickt haben, werden diese Daten verschlüsselt versendet. Sind sie dann sicher angekommen, werden sie in Datenbanken gespeichert, die durch Firewalls gesichert sind. Logfiles: Beim Besuch unserer Sites www.machdiefliege.de o.a. www.check-in-reisecenter.de wird von unserem Webserver die IP-Adresse des Rechners gespeichert. Diese IP-Adresse ist nicht personenbezogen und kann im Rahmen statistischer Auswertungen von uns genutzt werden.

Verarbeitung der Daten: Wir sichern Ihnen zu, dass alle personenbezogenen und zahlungsrelevanten Daten bei uns streng vertraulich behandelt werden. Check-In Reisecenter
® verpflichtet sich, die bei der Registrierung und bei der Nutzung der Check-In Reisecenter®-Dienstleistungen erhobenen, verarbeiteten und gespeicherten Daten lediglich zu eigenen Zwecken und zu Zwecken der Kundenbetreuung zu nutzen sowie zu Zwecken der Abwicklung von unter Mitwirkung von Check-In Reisecenter® zustande gekommen Verträgen. Unter eigenen Zwecken verstehen wir zum einen Betreuungszwecke (z.B. Informationen zum Ablauf der Reise, über das Reiseziel etc. an den Kunden) und zum anderen Informationszwecke über in Bezug zum Vertrag stehende Informationen (z.B. Mitteilung von maßgeblichen Änderungen auf unserer Website). Unter Zwecke der Kundenbetreuung fallen unsere Aktionen zur Kundeninformation (z.B. Rabattaktionen für Bestands- oder Neukunden). Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass die personenbezogenen Daten in dem für das Vertragsverhältnis erforderlichen Umfang im automatisierten Verfahren gespeichert, verarbeitet und genutzt werden, vgl. § 5 TDDSG und § 15 Mediendienste Staatsvertrag (MDStV). Zweck ist Ihre Betreuung vor, während und nach der Reise. Wir weisen Sie weiterhin darauf hin, dass wir Nutzungs- und Abrechnungsdaten im Rahmen des § 6 Abs. 1 und Abs. 4 TDDSG erheben, verarbeiten und nutzen. Diese Daten werden ausschließlich für interne Zwecke gebraucht und nicht an Dritte weitergegeben, sofern hierzu keine gesetzliche oder behördlich angeordnete Verpflichtung besteht (z.B. durch Finanzamt, Polizei).

Wichtig für Reisende in die USA
Aufgrund eines US-Bundesgesetzes zur Terroristenfahndung sind die Fluggesellschaften gezwungen, die Flug- und Reservierungsangaben jedes Passagiers vor der Einreise den US-Einreisebehörden mitzuteilen. Ohne diese Datenübermittlung ist eine Einreise in die USA nicht möglich.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.


Einsatz von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend "Google"). Google Analytics verwendet Cookies, um Informationen über Ihre Benutzung dieser Website zu erfassen. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen, dort gespeichert und verarbeitet. Sie können die Installation / Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird in keinem Fall mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Im Falle der Aktivierung dieser IP-Anonymisierung, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum entsprechend gekürzt. um die Anonymisierung der erfassten Daten zu Gewährleistung. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort entsprechend gekürzt.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html .

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Allgemeiner Hinweis zu Onlinewerbung, Remarketing oder Retargeting
Check-In Reisecenter GbR, Drittanbieter und Google, schalten Anzeigen auf anderen Internetseiten. Dazu werden unter Umständen auch von Drittanbietern (u.U. Google, Facebook,Adroll, Affilinet, WIN und weitere) Cookies benutzt, um Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Internetseite zu schalten. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Auch können Sie die Verwendung von Cookies durch andere Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkinitiative aufrufen.

Was sind Cookies?: In einigen Bereichen der Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. Sofern Cookies nicht nur für die Dauer der jeweiligen Sitzung gespeichert und danach automatisiert gelöscht werden, sondern längerfristig auf Ihrem Rechner abgelegt werden sollen, werden Sie beim Setzen eines solchen Cookies unterrichtet. Wir setzen "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) nach den Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) ein. Es handelt sich dabei nicht um Programme, die in das System des Benutzers eindringen und dort Schaden anrichten können. Sie helfen uns lediglich dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln und den Nutzungskomfort des Produktangebotes zu erhöhen. Cookies enthalten keine persönlichen Informationen, sondern eine Session-ID, die außerhalb von Check-In Reisecenter
® keine Bedeutung hat. Eine Nutzung unserer Angebote ist ohne die Akzeptanz von Cookies leider nur bedingt möglich. Wir empfehlen die Cookies dauerhaft für Check-In Reisecenter® zu aktivieren. Wenn Sie Cookies nicht zulassen, können Sie zwar auch grundsätzlich auf Check-In Reisecenter® surfen. Sie können jedoch einige unserer Angebote nicht in vollem Umfang nutzen. Dadurch bleiben die Funktionen dahinter verborgen (Merkzettel) und Einstellungen o.ä. können nicht vorgenommen werden.

Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen und Inhalte.

Haftung für Inhalte
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Streitbeilegungsstelle zur Onlineberatung (OS)
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit. Die Plattform finden Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ . Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet.


Abschließender Hinweis:
Es ist die Firmenpolitik von Check-In Reisecenter®, die Gesetze zum Schutz der Privatsphäre und die Datenschutzgesetze einzuhalten und zu respektieren. Wir schützen die persönlichen Informationen unserer Gäste gegen möglichen Datenmissbrauch. Darüber hinaus handelt unser Unternehmen ausschließlich nach den kaufmännischen Vorgaben eines seriösen touristischen Dienstleistungsbetriebes im Sinne eines ordentlichen Kaufmanns in Bezug auf vertrauliche Erfüllung, Bearbeitung, Weiterleitung und Verschwiegenheit über sämtlichen persönlichen Daten, Informationen und Details unserer Kundschaft.

Die rasante Entwicklung im Internet macht von Zeit zu Zeit die Anpassungen unserer Datenschutzbestimmungen erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.

Stand 01/2018


Members of: GIATA©/Traveltainment GmbH

 

 



AGB | Impressum | FAQ | So finden Sie uns | Ferienkalender | Reiseinfos

Unsere Telefon-Hotline für Ihre Fragen: 02323-53335

Geschäftszeiten:
Mo.-Mi. 10:00-13:00 u. 14:30-18:30h
Do.-Fr. 11:00-13:00 u. 14:30-18:30h
Sa. 10-14:00h

Copyright © 2018 Check-In Reisecenter®. Alle Rechte vorbehalten.
Check-In Reisecenter® ist ein eingetragenes Markenzeichen
designed for 1024x768 pixel - MS® Internet Explorer 6.0
e-mail to: info(at)check-in-reisecenter.de